lienlien
lien
lien
lien
lien
lien
lien
lien
lien
lien
Aller en haut
Aller en bas


Graphisme, tutoriels, cours, défis et amitié
 
Mon siteAccueilPortailGalerieRechercherS'enregistrerConnexion


N'oubliez pas que chaque jour, Reverie vous souhaite un bon anniversaire

clic ici




Partagez

Utiliser les variables {USER...} autre part sur le forum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas
Auteur Message
katia66



katia66
fondatrice
fondatrice
Date d'inscription : 17/05/2010

Utiliser les variables {USER...} autre part sur le forum Empty
MessageSujet: Utiliser les variables {USER...} autre part sur le forum Utiliser les variables {USER...} autre part sur le forum EmptyMar 18 Juin 2013 - 22:08

Utiliser les variables {USER...} autre part sur le forum



Cette astuce pourrait ne pas fonctionner pour
des navigateurs trop ancien et ne fonctionne
que si le javascript n'est pas désactivé

À quoi sert cette astuce ?


    Elle sert à faire fonctionner les variables qu'on voit sur d'autres endroits ( du forum ) où elles ne sont normalement pas accessibles.


Liste des variables :

VARIABLES:
 


Pour qui est-ce que ça fonctionnera ?


    Pour les navigateurs très anciens ça pourrait ne pas fonctionner. Et cela ne fonctionnera pas non plus pour les personnes ayant désactivés le javascript.



Comment faire ?


    Il suffit d'ajouter dans la page où vous souhaitez que ça fonctionne la ligne :

    Code: Sélectionner le contenu

    Code:
    <script type="text/javascript" src="http://tinyurl.com/var-fa"></script>

    Une fois que c'est fait, vous pourrez utiliser les variables des façons qui suivent :


    • Mettre la variable comme classe d'une balise html sans contenu, par exemple pour :

      Code: Sélectionner le contenu
      Code:
      <span class="USERNAME"></span>







    • Au moment où la page sera chargée, il y aura une insertion à l'intérieur de cette balise du pseudo de l'utilisateur.

    • Mettre plusieurs variables dans la classe, par exemple pour :

      Code: Sélectionner le contenu
      Code:
      <div class="FORUMNAME USERNAME"></div>








    • Alors la balise div sera remplie par le nom du forum directement collé au pseudo de l'utilisateur.

    • Mettre une variable dans la classe d'une balise non vide, par exemple pour :

      Code: Sélectionner le contenu
      Code:
      <span class="USERNAME">Ton pseudo est </span>







    • Alors le pseudo sera collé directement après le contenu.

    • Enfin il y a deux cas particuliers, il s'agit des balises input et textarea, pour elles, les variables ne sont collées en tant que contenu mais sont collées en tant que valeur. Par exemple :

      Code: Sélectionner le contenu
      Code:
      <input type="text" class="USERNAME" />







    • Donnera une champ de saisie de type texte dans lequel il y aura le pseudo.



    Pour conclure voici un exemple de code d'une page html utilisant environ tout ce que j'ai mis plus haut :

    Code: Sélectionner le contenu

    Code:
    <!DOCTYPE
     html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html
    dir="ltr" id="min-width" lang="fr" xml:lang="fr"
    xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <title>Test
    variables</title>   <meta http-equiv="content-type"
    content="text/html; charset=utf-8" />  <script
    type="text/javascript"
    src="http://tinyurl.com/var-fa"></script></head><body> 
     <p>      Bonjour <span class="USERNAME"></span>, tu
    t'es inscrit le <span style="text-decoration: underline;"
    class="USERREGDATE"></span> et tu as <span
    style="font-weight: bold;" class="USERCOUNTPOST"></span>
    message(s) o/.<br/><br/>       Attention à tes yeux parce
    que je vais faire apparaitre toute les variables dans une seule balise
    et ça va pas donner quelque chose d'extraordinaire : <span
    class="FORUMURL FORUMURLINK FORUMNAME FORUMNAMELINK FORUMDESC
    FORUMBIRTHDAY FORUMAGE FORUMCOUNTFORUM FORUMCOUNTOPIC FORUMCOUNTPOST
    FORUMCOUNTUSER FORUMONLINEUSER FORUMONLINEDATE FORUMLASTUSER
    FORUMLASTUSERLINK USERNAME USERLINK USERBIRTHDAY USERAGE USERREGDATE
    USERLASTVISIT USERCOUNTPOST"></span>         On peut également
    mettre du texte dans la balise, les variables s'ajouterons à la fin,
    <span class="FORUMCOUNTPOST">le nombre de message est de :
    </span>.         Voici maintenant un exemple de list :     
    <ul>        <li class="FORUMAGE">Le forum compte ce nombre
    de journée : </li>        <li class="FORUMCOUNTFORUM">Il y a
     ce nombre de forum et/ou sous-forum : </li>        <li
    class="FORUMCOUNTOPIC">Il y a ce nombre de sujets : </li>     
    </ul>       Et pour bien finir, un exemple avec un champ texte qui
     prend comme valeur le pseudo de l'invité : <input type="text"
    class="USERNAME" />  </p></body></html>

    Et voici ce que ça donne à l'affichage sur un forum de test : [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien].




Bonjour Invité Contente que tu sois ici parmi nous. C'est l'été sur le forum, restez ici avec nous vous pour détendre et faire des châteaux de sable. 

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour toutes questions ou aide demandez le sur le forum approprié. Je ne réponds pas par MP.
Les cours sont corrigés sous 48h, merci pour votre patience.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

carte de membres et cadeaux:
 
Revenir en haut Aller en bas

Utiliser les variables {USER...} autre part sur le forum

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut
Page 1 sur 1

Sujets similaires

-
» Movis-streaming[100% DVDRIP]

Permission de ce forum: Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Au bonheur de ludivine :: ** PARADIS DU NET ** :: ** VOTRE SITE FORUM BLOG ** :: AIDE POUR FORUM -
Design by Katia66 ©copyright2019 droits réservés. Ne pas reproduire ou copier le design, images ou texte.